Ну вот, кое-что необычное у нас появилось тут)
Пока кроссворд один, но я думаю, что скоро обязательно появится ещё)
Творчество на сайте: Кроссворды
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12013-11-18 22:35:52
Поделиться22013-11-19 16:40:59
ОГО! У меня три слова остались неразгаданные. Видимо, плохо СМ смотрела.((((((((((( Зато в остальных ошибок нету)))))))))))))))))
Классная идея! Интересно, а как их делать? Есть специальные программы?
Поделиться32013-11-19 17:31:13
Классная идея - делать кроссворды. И сам кроссворд тоже классный! Жду добавки)))
У меня три слова остались неразгаданные.
А у меня одно: про душителей Мымра. Остальные правильно =^.^=
Поделиться42013-11-19 19:18:05
А у меня одно: про душителей Мымра. Остальные правильно =^.^=
Ооо, я тоже это разгадать не могу))
А нет, поняла
Отредактировано Miss_Sakura (2013-11-19 19:18:42)
Поделиться52013-11-19 22:03:36
Спасибо за отзывы, уважаемые дамы!
Интересно, а как их делать? Есть специальные программы?
Кого заинтересовало "как их делать", пишите мне в личку...
Жду добавки)))
Добавка будет, но не от меня. А от моей знакомой. Точнее, вопросы будут от знакомой, а кроссворд "мутить" буду я. Кстати, если у кого-то тоже есть идея вопросов для кроссворда (подчёркиваю, вопросов, кроссворд рисовать НЕ надо), то пишите в личку. Только сразу предупреждаю, что хотелось бы увидеть оригинальные вопросы, "с изюминкой", так сказать. Если вы сейчас все ломанётесь мне писать вопросы образца "Как зовут главную героиню?" или "Она напала на самолёт, в котором летел Мамору.", я ничего делать не буду... Прошу отнестись с пониманием и не обижаться на меня... Да, вопросы хотелось бы увидеть в формате:
ОТВЕТ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: Вопрос или определение
и т.д.
Пример (на основе двух вышеупомянутых вопросов):
УСАГИ: Как зовут главную героиню?
ГАЛАКСИЯ: Она напала на самолёт, в котором летел Мамору.
К этому тоже прошу отнестись с пониманием.
Всем спасибо за внимание!
Поделиться62014-03-01 17:02:13
Эмм... может, я чего то не знаю, но разве пишется МичирО, а не МичирУ? Просто новый кроссворд решала, думала над этим словом полчаса, а там просто вместо Мичиру Мичиро)
Поделиться72014-03-01 17:25:42
Эмм... может, я чего то не знаю, но разве пишется МичирО, а не МичирУ? Просто новый кроссворд решала, думала над этим словом полчаса, а там просто вместо Мичиру Мичиро)
Прошу прощения. Дело в том, что вопросы составляла Элинне, а сам кроссворд (в электронном виде) создавал ваш покорный слуга. Я точно помню, что я исправил "Мичиро" на "Мичиру" в одном из текстов вопросов. Но, видимо, я не обратил внимание на одно из слов в сетке кроссворда. (Вы же о нём пишете?) Я сейчас исправил ошибку у себя в исходниках кроссворда. Потом я скину Ирине (Sianessa) кроссворд, и, думаю, что в следующую обнову она выложит исправленную версию. Правда, при этом придётся его перегенерировать заново.
Спасибо, что заметили ошибку, Sailor Sunrise!
Поделиться82014-03-03 01:31:03
Вууу-хууу! Кросворды это просто класс! Первый очень интересный, правда маленький. А вот второй в самый раз! Я на 5 вопросов не ответил, а парочку методом подстановки решил. Буду дальше думать. Но всё равно очень приятно их разгадывать. Жду ещё! Спасибо Чёрному Ветру и Элинне!
Поделиться92014-03-03 01:40:43
Первый очень интересный, правда маленький.
Вот поэтому я и попросил Элинне, чтобы она побольше вопросов накидала для второго)
Жду ещё!
Намёк понял)
Спасибо Чёрному Ветру и Элинне!
Пожалуйста, histeria!
Поделиться102014-03-07 21:39:33
Чёрный Ветер, спасибо тебе и Эллине за кроссворд, я все разгадал)
Про ошибку с Мичиру я уже знала, но вот "КермЕсайт" у меня тоже вызвала сомнение... Мне кажется, через "И" как-то правильнее..
Поделиться112014-03-07 21:56:40
Чёрный Ветер, спасибо тебе и Эллине за кроссворд, я все разгадал)
Пожалуйста!
"КермЕсайт" у меня тоже вызвала сомнение... Мне кажется, через "И" как-то правильнее..
Минерал, в честь которого дано имя этому персонажу, называется кермЕзит
Отредактировано Чёрный Ветер (2014-03-07 22:01:00)
Поделиться122014-03-07 23:42:12
Ага, а РубЕуса в честь Хагрида назвали)))) Понятно, что правильно, наверное, делать транслитерацию с имени, написанного латиницей, но мне на русскоязычных ресурсах чаще попадалась Кермисайт через "и", поэтому мне лично написание через "е" непривычно, но настаивать не буду, это не критично)))
Поделиться132014-03-08 00:08:47
Ага, а РубЕуса в честь Хагрида назвали))))
Скорее тогда наоборот. Хотя если в распоряжении Наоко была машина времени, то всякое возможно)))
мне на русскоязычных ресурсах чаще попадалась Кермисайт через "и"
Ага, а ещё там есть МОморО и МЕмеД)))
Поделиться142014-04-17 19:13:03
Кроссворды понравились размером и содержанием вопросов. Пришлось немного подумать. Особенно про кабачок. Что-то он у меня не с тем ассоциируется ))) Еще один вопрос не сдался с первого раза. Ё-моЁ, что ж это за цвет такой в любимых у Мамору ?
Поделиться152014-04-19 00:00:03
Третий кроссворд - хорош!
Пришлось немного подумать. Особенно про кабачок
Погуглил и оказывается есть сорт кабачка - Нефрит! )))
Четвёртый кросс он был в стихах,
Но разобрался я в рифмАх!
Отредактировано histeria (2014-04-19 00:15:05)
Поделиться162014-04-19 17:30:06
Погуглил и оказывается есть сорт кабачка - Нефрит! )))
Это вы тут чего это делаете? Я надеюсь, это вы не спойлерите тут... А то еще не все, вообще-то, разгадывали... и я в том числе
Поделиться172014-04-21 12:55:17
Это вы тут чего это делаете? Я надеюсь, это вы не спойлерите тут... А то еще не все, вообще-то, разгадывали... и я в том числе
Не-не-не! Там ответ совсем другой! Не переживайте!
Поделиться182014-04-21 21:38:01
Всё разгадал, спасибо)
Порадовал кроссворд со стишками Местами поржал от души: "У неё был глаз на крыльях, снились с рогом кони ей…" Шедевр ващеее!
З.Ы. Все время спотыкаюсь на этом РУБИОСЕ-РУБЕОСЕ-РУБЕУСЕ-КАК-ТЫ-ТАМ-ПИШЕШЬСЯ-ЗАРАЗА В общем, Хагрид у меня как проверочное слово
Поделиться192014-04-22 16:51:06
З.Ы. Все время спотыкаюсь на этом РУБИОСЕ-РУБЕОСЕ-РУБЕУСЕ-КАК-ТЫ-ТАМ-ПИШЕШЬСЯ-ЗАРАЗА В общем, Хагрид у меня как проверочное слово
А вот это правда, млин! Сидишь голову ломаешь...
Поделиться202014-04-22 18:36:16
TaNyash написал(а):
А вот это правда, млин! Сидишь голову ломаешь...
Присоединяюсь. Данному представителю клана Черной Луны с именем "повезло". Вспоминаются мне кроссворды 2001-2004 из "Антенны", "Попурри" и "Угадайки" , где встречались парочки РубиуЗ-Зойсайт, РубиУс-ГелиУс, РубЕус-ВЕйсман. Не хило переименовывали владелицу Цирка Мертвой Луны и Лунную принцессу и прочих, чьи имена кончались на У или О.
Впрочем, никогда это особо не коробило - имена же на слух в основном записывались. Сейчас ситуация гораздо лучше, появился определенный канон в русскоязычном написании.
А я как-то долго подбирала вариант имени влюбленного в Рей лохматого парня.
Поделиться212014-04-22 21:06:45
Прошла 3 кроссворд.