Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Творчество на сайте: Фанфики

Творчество на сайте: Фанфики

Сообщений 511 страница 540 из 840

511

KosmaSilverFire,

наконец полностью прочла все что на данный момент имеется в фике "Любить демона".
не понравилось:
1. Употребление просторечных выражений - как будущий лингвист, родившийся в семье филолога и другого лингвиста, я в этом плане очень придирчивая, и за это ставлю минусок. ("филологическая" кровь взыграла)
2. Стиль текста - опять же моя придирка, ибо некоторые предложения я бы соединяла в одно, но, повторюсь, это на мой вкус.

Понравилось:
1. Генсен! ^-^ моя любимая тема, жирный плюсище.
2. Повествование ведется от всех главных персонажей - еще один жирный плюс. Молодец, что не побоялась брать такую трудоемкую работу - все-таки, раскрыть каждого в таких относительно коротких  отрывках - задача не из легких.
3. Другой взгляд на Серенити - неожиданно, но приглянулось.
4. Смачное вкрапление греческой мифологии - как человек, когда-то увлекавшийся этим делом, одобряю такой поворот ^-^
5. Объем - очень люблю большие фики, и твой "Любить демона" прочла весь за пару часов на одном дыхании!

Молодчина, с нетерпением жду продолжения!!!

512

violetta_cole
Ня-ня-ня, дай потискаю http://i060.radikal.ru/1006/83/71f1a9515e45.gif 
Сто лет ждала от кого-нибудь критики)))
Спасибо, се минусы будут учтены))))постараемся исправить)
Очень рада, что понравилось, постараемся не ударить мордой лицом в грязь и продолжить в ом же духе)))
касательно объема, если честно, все должно было закончиться на 30-35 страницах... не вышло))) сама люблю макси)))
Огромное спасибо за критику и за отзыв, очень приятно)))

513

Ренечка!  :D 
Действительно - диагноз массовый ;)
Ну, мне, понравилось  :D
Вроде бы написано просто, но есть изюминки, которые делают фанфик "вкусным". Очень интересно! Молодец)))

Отредактировано Tanya (2010-10-23 09:38:33)

514

Tanya
ай-ай-ай, как нехорошо редахтировать =) Благо, я утром видел твой коммент =)
Спешл фо ю: не, нуачо, я давно сомневаюсь, что Мамору смог сохранить стойкость среди такого количества разномастных девушек  http://s003.radikal.ru/i203/1006/bf/52a5e03106f5.gif   http://s003.radikal.ru/i203/1006/bf/52a5e03106f5.gif

515

REWesker написал(а):

ай-ай-ай, как нехорошо редахтировать =) Благо, я утром видел твой коммент =)

Гхм... =__________=
ну, во-первых, кто бы говорил хД
во-вторых, неужели это так важно =____=???
в-третьих, я знаю, что ты прочитал коммент в первоначальном виде - видела, что ты с утра заходил, поэтому то, что хотела, я до тебя донесла...
Но коммент писался в 2 ночи и под впечатлением, поэтому получился ээээ "излишне искренним" что ли... Так что я заменила его на более нейтральный хД

REWesker написал(а):

не, нуачо, я давно сомневаюсь, что Мамору смог сохранить стойкость среди такого количества разномастных девушек

да-да эта мысль давно не давала мне покоя хД поэтому вылилась вот в такой фик =)

516

Tanya только что прочла твой новый фик... Мамору, СВОЛОЧЬ, почему ты все еще жив?! Уранус тебя зашиби!!!!
Ты правда молодец, сцена вполне реалистичная, а не безликая, как бывает во многих фанфиках.
Ух, я так и знала, что Маморыч гад! Все Уса бросай этого придурка, и давай возвращай к жизни Алмазика. (Он верный, а не как некоторые...)

Отредактировано Mnemozine (2010-10-23 22:46:54)

517

Mnemozine написал(а):

Мамору, СВОЛОЧЬ, почему ты все еще жив?! Уранус тебя зашиби!!!! Ты правда молодец, сцена вполне реалистичная, а не безликая, как бывает во многих фанфиках. Ух, я так и знала, что Маморыч гад! Все Уса бросай этого придурка, и давай возвращай к жизни Алмазика. (Он верный, а не как некоторые...)

ой....
спасибо за отзыв, но я реально не предполагала, что ты будешь ЭТО читать  :blush:   извини, если что не так..
А Мамору вовсе не сволочь, а обычный мужчина хДД Я хотела показать его ОСОБОЕ отношение к Усаги. Заметь, как он отреагировал на ее появление - ни одной пошлой мысли - только нежность и любовь, и он отдает себе отчет, что все его фантазии - лишь сублимация. Любовь у него одна и на всю жизнь  ;)

518

Tanya написал(а):

но я реально не предполагала, что ты будешь ЭТО читать

Как я могла не прочесть этот фик, когда ты и REWesker так спойлерите?! См. ниже:

REWesker написал(а):

я давно сомневаюсь, что Мамору смог сохранить стойкость среди такого количества разномастных девушек

Tanya написал(а):

да-да эта мысль давно не давала мне покоя хД поэтому вылилась вот в такой фик =)

Ну я, являясь не в меру любопытным человеком, не удержалась и прочла. Но оно того стоило.

Tanya написал(а):

А Мамору вовсе не сволочь, а обычный мужчина хДД

это диагноз...если все парни такие, то я пожалуй, напишу на плакате,(как сделала Харука в небезизвестном фанфике) "Хочу остаться старой девой!", и устрою митинг. :D
И все, хватит мну разубеждать! Алмаз форева!!!

Tanya написал(а):

Заметь, как он отреагировал на ее появление - ни одной пошлой мысли - только нежность и любовь, и он отдает себе отчет, что все его фантазии - лишь сублимация. Любовь у него одна и на всю жизнь

Эх, только вот жизней у него слишком много...
П.С. Ну это, я, конечно погорячилась... ты ведь знаешь, в моих фанфиках Усаги всегда выбирает Мамору.

519

Mnemozine написал(а):

Эх, только вот жизней у него слишком много...

:D
Нуууу... Мало ли что и с кем у него там было в прошлой жизни  :D Ему тоже не чужды человеческие слабости  :D

520

помогиииите, люди добрые!
я фик начала про Алмаза, и не знаю как вот Рубеуса обозначить - он ведь вроде не родня Алмазу? али как?

521

Нет, не родня. Он вроде как просто там случайно примазался

522

Рубеус и сёстры-преследовательницы принадлежат к тому же роду, что и Алмаз. Очевидно, они просто по боковым линиям (судя по тому, как Рубеус относился к сёстрам, они принадлежат к ОЧЕНЬ боковой линии). В любом случае многое зависит от интенции автора, просто не следует забывать, что Алмаз ох как крут, а Рубеус на него работает.

523

Я думаю, он там просто "верный слуга" Принца Алмаза.
П.С. Вопросик: а зачем обозначивать?

524

значит назовем дальним родственником)

Mnemozine написал(а):

П.С. Вопросик: а зачем обозначивать?

ну мне так, что ли, комфортнее будет - пояснить кто есть кто)

525

Род Тёмной Луны был только один! Так что они там все кровные родственники.;) А уж кто кому слжит, это решает сила. В данном случае-сила энергии представителя. Алмаз оказался самым крутым...да и видно, что он королевской крови...

526

Дочитал фанфик Totenvogel ака Dark Yaten (ну тот, про русские инкарнации сейлоров). Автору (если он где-то здесь есть, а даже если и нет) - большой и волосатый респект!  :crazyfun: По возрастающей конкретизирую. Во-первых, за бету, ежели таковая была, потому что уровень грамотности достаточно высокий (ну, на запятые, так и быть, злой русист внутри меня закроет слезливые глазки). Во-вторых, за умение строить связные предложения! А из них делать связанный текст! В-третьих, за понимание, что к автору ни один читатель в башку не залезет, всё надо рисовать буковками, даже в фанфиках, которые читают в основном те, кто и так прекрасно знает, как выглядит каждый перс, что носит, какой у него хеншин etc. Проще говоря, спасибо, что не забывает об описаниях. В-четвёртых, за развитие сюжета несколько менее предсказуемое, чем мстилось в начале. Некоторые образы изрядно доставляют, в частности, курящий аналог Рей, уважуха)))) В общем, молодец, что не всё скалькировал с оригинального сюжета. И, конечно, в-шестых: респект за идею. Самое главное в литературном произведении. Давно натыкался на разные попытки воплотить именно эту, но сей вариант - пока что лучший.
Теперь, как всегда, кастрюльки с дёгтем. Premièrement, Красная Звезда. Не минус, но и не плюс, думаю, у многих ассоциации не самые радужные. Secondement (уже серьёзно): имена. Я понимаю, хотелось приблизиться к оригиналу (Ами - Эмма etc.), но всё-таки, имхо, не лучший вариант. У всех, кроме Светы-Усаги. Здесь - в ветку от яблока, потому что имя со смыслом. Лучше бы смотрелись имена, больше подходящие к персонажам (как говорится: "Не тянешь ты на Алису, максимум - Алина, а так - Фрося!") и несущие иную смысловую нагрузку, близкую к характеру. Но со Светой, повторюсь, десять из пяти возможных. Troisièmement, хоть сюжет несколько изменён (как и внешность и кое в чём характеры персов - последнее как раз может пойти и в плюс, и в минус - в зависимости от настроя читателя ^_^), всё равно чуть скучновато читать, зная (или подозревая), что произойдёт дальше. Quatrièmement, всё-таки кое-где написано довольно просто и слишком коротко. Нет-нет, я не кричу о необходимости сложного бунинского языка, заверченных вокруг оси метафор и длиннот Толстого. Дело в том, что описание слишком банальное. Кое-где несколько штампованное. Но если писать дальше, такое умение можно и наработать упорным трудом, да) Надо бы всё-таки поразвёрнутей, как-то очень коротко. Слишком коротко, нераскрыто. Сinquièmement: всё-таки смазана концовка. Всё-таки эпилог немножко корявый. Но идея... идея!
Воть так как-то. Плюсов однозначно больше, чем минусов, но если вспомню - приду и добавлю, да.  :rolleyes:

Отредактировано Jehanne (2010-12-04 20:27:58)

527

Вот интересно в новой обнове фанфики будут! Или я снова буду лишена приятного чтива?

528

Izuri., я ржу нимагу :) 5 баллов.
WildWind, это ня, ня, ня... Ты же знаешь, что я обожаю твои фики:)

529

Katsu
эм.. да там как бэ дарк, смерть, ангст. С чего ржать-то? *в сомнениях*

530

Izuri., да я с температурой 39 валяюсь, а фик мне поднял настроение. Ведь читать, даже что-то грустное, но хорошо написанное приятно. А ржу не над фиком. Так что спасибо:)

Отредактировано Katsu (2011-01-17 11:39:13)

531

Katsu
тогда извините, но смысл фразы про "я ржу нимагу" мне не понятен и даже несколько.. неприятен. Буду благодарен, если объясните, над чем Вам смешно.

532

Izuri., да над собой. У меня такая радость, что в обнове фанфики есть... А то в прошлой кроме моих ничего не было.
Вот меня и в крайности бросает. А я еще и болею.
Я не хотела тебя обидеть... Правда.

533

Katsu
теперь понял. Спасибо.)
Пообещать не могу, но намекну, что меня пытаются раскрутить на большую АУ-шку, где-то на 2-3 авторских листа. Если сдамся, буду писать.

534

Izuri., круто:)
Блин в этой обнове фанфиков мало:(

535

Пока прочитала только фик Izuri.
Впечатлена! Безусловно, талантливо и очень "вкусно"! Получила удовольствие, что при почтение мною фиков бывает крайне редко. Спасибо!
Но, поскольку вы не новичок в этом деле, позволю себе небольшое замечание. Проскользнула парочка стилистических (в плане применения слов, не свойственных для литературного языка, и поэтому ломающих текст из-за своей "просторечивости")  и пунктуационных (в основном касаются многоточий, кстати их многовато, на мой взгляд) ошибочек. Но, возможно, это вина Вашей беты)
Но все вышеперечисленное нисколько не портит впечатления. Повторюсь, весьма талантливо. Желаю Вам творческого развития, ибо потенциал хороший)))

536

Izuri., я щас помру от зависти.

537

Tanya
спасибо за отзыв.

Если бы на сайте размещалась и "шапка" к фику...
Беты у меня нет, работаю с Вордом, а он помощник не особо надежный. Да и стыдно для фиков кого-то просить "чистить" текст. Сейчас у меня довольно интересный проект, где как раз для антуражу требуется много просторечных выражений и иного п*здеца, видимо, как-то смешалось.
Я фики пишу редко, это несколько не мое.

538

Izuri., понимаю, ориджиналы всегда предполагают большую свободу творчества)
Удачи)))

539

Katsu, фики с продолжением не читаю, извини, предпочитаю не длинные и законченные тексты, поэтому "Замкнутый круг"  мною не прочитан (((
Отпишусь по виньеткам (необычное применение этому термину, кстати хДД)
Замечание такое: ошибок многовато... Бросается в глаза...
Ну а в целом... Наверное, все же коротковато, чтобы оценить... Но, честно признаться, я не большой любитель уклонов в некий психодел и иносказательность... Особенно, если они ничем не разбавлены. Но чувствуется определенный талант к красивому построению фразы)))

540

Tanya, солнце, а где ты там пcиходел нашла?

Отредактировано Katsu (2011-01-17 20:08:55)

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Творчество на сайте: Фанфики