Дочитал фанфик Totenvogel ака Dark Yaten (ну тот, про русские инкарнации сейлоров). Автору (если он где-то здесь есть, а даже если и нет) - большой и волосатый респект!
По возрастающей конкретизирую. Во-первых, за бету, ежели таковая была, потому что уровень грамотности достаточно высокий (ну, на запятые, так и быть, злой русист внутри меня закроет слезливые глазки). Во-вторых, за умение строить связные предложения! А из них делать связанный текст! В-третьих, за понимание, что к автору ни один читатель в башку не залезет, всё надо рисовать буковками, даже в фанфиках, которые читают в основном те, кто и так прекрасно знает, как выглядит каждый перс, что носит, какой у него хеншин etc. Проще говоря, спасибо, что не забывает об описаниях. В-четвёртых, за развитие сюжета несколько менее предсказуемое, чем мстилось в начале. Некоторые образы изрядно доставляют, в частности, курящий аналог Рей, уважуха)))) В общем, молодец, что не всё скалькировал с оригинального сюжета. И, конечно, в-шестых: респект за идею. Самое главное в литературном произведении. Давно натыкался на разные попытки воплотить именно эту, но сей вариант - пока что лучший.
Теперь, как всегда, кастрюльки с дёгтем. Premièrement, Красная Звезда. Не минус, но и не плюс, думаю, у многих ассоциации не самые радужные. Secondement (уже серьёзно): имена. Я понимаю, хотелось приблизиться к оригиналу (Ами - Эмма etc.), но всё-таки, имхо, не лучший вариант. У всех, кроме Светы-Усаги. Здесь - в ветку от яблока, потому что имя со смыслом. Лучше бы смотрелись имена, больше подходящие к персонажам (как говорится: "Не тянешь ты на Алису, максимум - Алина, а так - Фрося!") и несущие иную смысловую нагрузку, близкую к характеру. Но со Светой, повторюсь, десять из пяти возможных. Troisièmement, хоть сюжет несколько изменён (как и внешность и кое в чём характеры персов - последнее как раз может пойти и в плюс, и в минус - в зависимости от настроя читателя
), всё равно чуть скучновато читать, зная (или подозревая), что произойдёт дальше. Quatrièmement, всё-таки кое-где написано довольно просто и слишком коротко. Нет-нет, я не кричу о необходимости сложного бунинского языка, заверченных вокруг оси метафор и длиннот Толстого. Дело в том, что описание слишком банальное. Кое-где несколько штампованное. Но если писать дальше, такое умение можно и наработать упорным трудом, да) Надо бы всё-таки поразвёрнутей, как-то очень коротко. Слишком коротко, нераскрыто. Сinquièmement: всё-таки смазана концовка. Всё-таки эпилог немножко корявый. Но идея... идея!
Воть так как-то. Плюсов однозначно больше, чем минусов, но если вспомню - приду и добавлю, да. 
Отредактировано Jehanne (2010-12-04 20:27:58)