наверстаю упущенное и тут =) аля выскажу своё мнение по работам =)
Ытак, начнём-с с конца:
4 работа. Знаете, и песня малышке очень подходит, и видеоряд нормально подобран, но только по-отдельности. Уж что-что, а вот понять как они связываются - только через саммари. Не есть гуд, а точнее есть бэд.
3 работа. Скажу одно: Уса уже приелась. Да и видеоряд хромает.
2 работа. Пользуясь фикрайтерским термингом, скажу следующее: ангст, не раскрытый, но показаный. Честно говоря, я даже не знаю, как можно раскрыть внутренний мир Галаксии, особенно с такой песней и таким скудным материалом в самом аниме. Но показать - это получилось 100%.
1 и 5 работы. Проголосовал за них (да за обе :Р).
Первая: Нууу, есть Харука, и этим всё сказано. Понравилось то, что в работе связаны казалось бы несвязуемые (или несвязующиеся?) кусочки. Особенно окончание: Хару закрывает глаза и тут же показывают как Хару и Мичи выходят из магазина (или кафе? или гейм-центра? не помню...). А ещё, я увидел сюжет. Уж не знаю, было ли это задумкой автора, но сюжет там точно есть =) Сначала, мне казалось, что Харука вспоминает всё это, сидя на подоконнике. И чувствуется такой "поворот" канона, ведь она вспоминает, то, что с ней ещё случится. Но в последние секунды клипа приходит понимание: а ведь это она вспоминает перед смертью... И как мне кажется, я знаю, кто автор клипа =)
Пятая: Браво! Брависсимо! Автор, дай бог вам побольше таких клипов делать. Честно говоря, меня покорил один только кусочек с Мако. Во-первых, в считанных клипах используются фрагменты с Мотоки. Во-вторых, в единицах используются моменты с Кенджи (вроде так бывшего парня Мако зовут). В-третьих, только в вашем клипе я увидел противопоставление. Это не говоря о других моментах. Один только вопрос: откуда взять кусочки 1:22-1:24, 1:34, 1:58-1:59. Моя таких не помнить...