Судзуран написал(а):Не-не-не) На оружие у нас деньги всегда уходят исправно, только сейчас об этом умалчивается, наоборот, а не демонстрируется врагам отечества) Один раз показали "Тополя" только.
Судзуран, ну если у вас есть такие данные, то я только рада... Но лично мне папки с секретных военных баз не попадали... Честно, если бы так было на самом деле, я бы только обрадовалась... Хорошо, прикинем так... Наши сделали это оружие, но неужели только чтоб уладить Курильский вопрос надо было бы использовать данное оружие... Ну да, о Курилах все забыли, но временно. А потом что?? Опять жахнуть, что б им хорошо было, когда опять этот вопрос подыметься???
Судзуран написал(а):С Курилами тоже не так просто, эти вопли довольно-таки мешают. Вносят раскол, опять же, русская молодежь, объевшаяся анимешных грибов орет "отдайте нашим любимым японцам острова!" . А тут какое удобство, пнули, потом предложили помощь, томодачество на век)Всерьез я не думаю, что это мы, но я, имхо, уверена, что мы могли бы. И рука бы над пультом не дрогнула у людей.
Ну да, анимешная молодежь, это иногда реально мешает... Цитирую свою же цитату на другом форуме по данному вопросу (о, блин, нагородила!!!
)
"Во-первых, отдавать Курилы - это самая грубая ошибка, которая только может быть... Там ведь наши военные базы, и Япония, хотите вы этого или нет, но уже давно прогнулась под запад... Так что ж получиться, они наше же оружие на нас поставят?!! Так что об этом не может быть и речи... Да к тому же, даже если такой вариант и возможен (хотя лично я в этом сомневаюсь), то по всему миру начнется, вот ты мне должен земли в такой-то войне, а ты мне вот в такой-то... Завоевал своим потом и кровью, значит остается тебе. Хочешь вернуть - отвоюй.. Все, других принципов тут вообще быть не может, только равноценная замена, а не шило на мыло..."
Так что, об "возвращении" островов и речи быть не может...
Ну да, конечно, показать, что мы такие молодцы, сами труханули, сами помощь предложили - идеальный план... А то что рука бы не дрогнула... Это же политика... А там мало кто задумывается о человеческих жизнях ради достижения своих целей... Хотя, честно, я тоже сомневаюсь, что это наших рук дело... Хотя америкосы уже небось все на нас списали...