И так, собственно, голосование о насущном.
Голосуем, отписываемся, высказываемся, обсуждаем.
Конкурс №3 - на какую тему делать?
Сообщений 1 страница 30 из 47
Опрос
Поделиться12011-04-07 12:49:32
Поделиться22011-04-07 13:42:54
А я хотел бы конкурс на мобильную темку
Но наверное, мечтать не вредно, т.к. вряд ли наберутся участники...
Поэтому в пичальке нажму нижнюю кнопочку
Отредактировано Taxedo (2011-04-07 13:44:22)
Поделиться32011-04-07 16:36:16
Такс-кун, участников будет не больше двух-трёх. Голосую за фанфики, ибо их пишут много и часто. Может, это поднимет моё настроение после разочарования в клипах, да и Ынтересно. Хотя сама я точно откажусь по понятным причинам, среди которых количество ошибок в Фанфоповести... А читать всегда хорошо!
Кстати, с рисунками было бы не менее Ынтересно, вот только проблема в совершенно разных стилях возможных учасников.
Поделиться42011-04-07 16:38:47
Никэ Класс
Фики тоже пишут в разных стилях)
Ащще, я за фики.)
Поделиться52011-04-07 16:39:29
Хотя сама я точно откажусь по понятным причинам, среди которых количество ошибок в Фанфоповести...
Зря ты кстати, ошибки случаются, зато сам стиль повествования довольно приятный, не запинаешься через слово, как это бывает у фикрайтеров (да, так это зовется?). )
Мне нравится идея с фанфиками, хотя мобильные темы это тоже интересно
Отредактировано Судзуран (2011-04-07 16:39:54)
Поделиться62011-04-07 16:43:05
Хотя сама я точно откажусь по понятным причинам, среди которых количество ошибок в Фанфоповести...
Вряд ли кто-то будет оценивать фики по количеству ошибок.
А вообще - мда, почитать фики, да ещё и на заданную тему, было бы интересно)))))
Поделиться72011-04-07 16:51:23
за фанфики. думаю, будет интересно. особенно если усложнить задание, и каждому участнику раздать разных персонажей и ключи к текстам. а потом оценивать, насколько текст соответствует заявке :3
Поделиться82011-04-07 16:54:24
особенно если усложнить задание, и каждому участнику раздать разных персонажей и ключи к текстам. а потом оценивать, насколько текст соответствует заявке
Ну, думаю, если конкурс состоится всё же по фанфикшену, то Sianessa придумает что-нибудь "эдакое"))))
Поделиться92011-04-07 17:01:43
Sets-Meio
ну, фанфики явно лидируют)
Поделиться102011-04-07 17:14:10
Не, я щитаю - одна тема для всех участников, с одинаковыми ключами и единым жанром. Иначе оценивать будет трудновато.
Поделиться112011-04-07 17:59:19
Очень рада, что вопрос активно обсуждается ^__^
Да, следующий конкурс будет скорее всего по фанфикам, судя по всему.
Одно дело организовать - лишь бы было, кому участие принимать. А то получится, как с прошлыми конкурсами - по пол года участников набирали и еле-еле набрали минимум =__=
Не, я щитаю - одна тема для всех участников, с одинаковыми ключами и единым жанром. Иначе оценивать будет трудновато.
Скорее всего будет именно так. Фанфики - и так дело довольно тонкое, по крайней мере для меня, так что его организация мне дастся несколько сложнее.
Оцениваться конечно будет по нескольким критериям, в частности и на ошибки тоже, т.е. насколько грамотен автор. Ну и естественно содержание, стиль повествования и степень интереса произведения - на первом месте.
Там уж тоже будет от жюри многое зависеть.
я хотел бы конкурс на мобильную темку
Но наверное, мечтать не вредно, т.к. вряд ли наберутся участники...
Ну да, темами в основном ты у нас занимаешься... Врят ли кто-то возьмётся =__=
Поделиться122011-04-07 18:08:20
Sianessa
а кто в жюри?Кого подкупать уже пора?)
Поделиться132011-04-07 18:17:29
а кто в жюри?
Пока без понятия Будем звать наверное бывалых фикрайтеров - знакомых и не очень
Так было с конкурсом клипов и обоев - некоторых людей я вообще не знаю, т.е. я видела их творчество, знаю уровень и просто попросила поучаствовать, так что что с фанфиками будет - пока не знаю. Состав жюри я обычно определяю, когда голосование открываю, т.е. всё это дело у меня спонтанно происходит Поэтому я до последнего даже не знаю, сколько всего человек будет в жюри.
Поделиться142011-04-07 19:10:30
Одно дело организовать - лишь бы было, кому участие принимать. А то получится, как с прошлыми конкурсами - по пол года участников набирали и еле-еле набрали минимум
С фанфиками будет горааааааааааааздо быстрее. Мнемо-чан, Сецуна-чан, Лакки-чан, да мало ли кто! Даже я, если позволят компания и совесть...
Судзуран-чан, Сецуна-чан, мерси. Значит...НЯ?))))))))))))))))
Сиа-чан, на счёт темы: чем она сложнее, тем круче. Ибо Усу в беде описать каждый сможет, а вот, к примеру, ту же Мину, которой дали задание развязать задачу либо погибнуть.................(дикая усмешка)
Поделиться152011-04-07 19:12:42
Никэ Класс
Именно Ня)))
Поделиться162011-04-07 19:17:01
С фанфиками будет горааааааааааааздо быстрее.
Ну да, фикрайтеров гораздо больше, чем тех же клипмейкеров. Ну, я так думаю. Хотя состряпать фик по заданной теме - дело нелегкое. Но и, соответсвенно, требующее большего мастерства.
Сецуна-чан
При чём здесь я? О.оЯ, кажись, говорила, что больше не пишу фики по СМ.
А Лакистар никто уже давно-давно не видел... потерялась она.
Поделиться172011-04-07 19:47:38
Вот именно, что так и получается в итоге: все "непрочь почитать", а участвовать в итоге никто не хочет. =__=
Поделиться182011-04-07 20:25:02
Сецуна-чан, партия сказала "надо", сама понимаешь.
Лакки-чан, если надо будет, сама притащу! У этого человека есть талант, а она его прячет! Нельзя же так!
Короче, Сиа-чан, проходишься по всех фикрайтерах и мучаешь одним вопросом...
Отредактировано Никэ Класс (2011-04-07 20:42:19)
Поделиться192011-04-07 21:09:21
я за рисунки(фан-арт) или за аватарки так, как фанфики не читаю.
хотя в фан-арте сложностей много будет(от руки рисовать или на компьютере, в какой программе и т. д.)
Поделиться202011-04-07 22:20:21
Мммммм *__* Новый конкурс)))
Фанфики, да)
По-поводу всяческого фан-арта и иже с ним соглашусь с irina... Тут много оговорок - программа, планшет или мышь и т.д. и т.п. С фиками все немного проще, ну, во всяком случае, некие рамки обозначить можно, да и все будут находится в равных условиях - тут нужна только голова, клавиатура и любой текстовый редактор))
Никэ Класс, тащи-тащи Лакки) Чем больше участников, тем лучше)) Тем более, что кое-кто так вот ненавязчиво слился =___= Если еще и Вескер поступит таким же образом (да, дорогой, я помню как ты "кричал": "Хочу конкурс фиков!!!"), то я применю свою сучковатую швабру по прямому назначению...
Никэ Класс, а по-поводу стилистических и орфографических ошибок, ну, думаю, это легко решается при помощи беты (ну, ту же Лакки-Стар припряги... ей уже, бедной, икаеца хДД), так что это действительно вообще не проблема)
Так что давайте, товарищи фикрайтеры! По-активнее))) И будет нам счастье *___* Я ооочень люблю читать, ага)))
Поделиться212011-04-07 22:45:11
С Бетой номер не пройдёт, ибо моё компо отвергает любые способы самопроверки; кроме того, если Лакки будет участвовать, то вряд ли это будет по-чесному-морочить голову другому учаснику. А судя по моему настрою, участвовать она будет...(полирует меч Добра и Справедливости)
Да, РЕВескер что-то такое говорил...очень даже такое...
Поделиться222011-04-07 22:47:19
думаю на фанфиках участия будет больше, нежели на клипах. Аватарки тоже не вижу смысла на конкурс выводить, ведь хорошо обработать изображение могут единицы.
Поделиться232011-04-07 22:47:46
Тем более, что кое-кто так вот ненавязчиво слился =___=
Намек понят.
вряд ли это будет по-чесному-морочить голову другому учаснику.
Никэ Класс
Я могу посоветовать тебе сайтов 6, на которых можно опубликовать объявление о поиске беты.
Поделиться242011-04-07 22:54:24
С Бетой номер не пройдёт, ибо моё компо отвергает любые способы самопроверки
Не-не, я имею в виду именно считку другим человеком.
кроме того, если Лакки будет участвовать, то вряд ли это будет по-чесному-морочить голову другому учаснику
ну, если она все-таки согласится, то да - безусловно.
Но Сец права - с бетой нынче проблем быть не должно...
Да и вообще, я думаю, что бетинг фиков для конкурса должен стать если не обязательным, то оооочень желательным и имя беты можно указывать в анкете участника.
Поскольку роль у нее довольно важная. Все-таки глаз у автора "замыливается", поэтому свежий независимый взгляд необходим.
Намек понят
угу... такие вот пироги... пичаль... Т__Т
Поделиться252011-04-07 23:39:37
Я могу посоветовать тебе сайтов 6, на которых можно опубликовать объявление о поиске беты.
Да не, штука в том, что у нас уже стояла Бета, но комп её постоянно пытался вырубить. Беда в том, что наш комп делал один крутой чувак по типу монстра Фнакненштайна, так что некоторые проги самоустановились как нежелательные.(((((((((((((( Так что буду ориентироваться на свои познания и всемогущий Гугл...
Так что моя помелась искать сайт с выложеным Правописанием.
Поделиться262011-04-07 23:45:32
Никэ Класс
бета-тестер - сокращённо "бета" - так называют ЧЕЛОВЕКА, который проверяет фанфик на ошибки, как грамматические, так и стилистические. Им может быть кто-угодно знакомы, но желательно грамотный в плане русского языка человек.
Поделиться272011-04-08 19:55:59
Всё, окей, поняла, пошла тогда искать мудрых знакомых.
Поделиться282011-04-08 20:35:42
Фанфики, однозначно!!!!!!!!!!!!!!!Ох, как же я этого конкурса ждууууууууууууууу!!!!!!!!!
Sianessa, можно вопросик в ЛС, нэ?
Отредактировано Mnemozine (2011-04-08 20:36:17)
Поделиться292011-04-08 21:14:10
Гггггг
*поет басом*
"Уж поооолночь близицааа, а Ренечки фсе неееет"
Mnemozine, ты - наш человечек)))
Поделиться302011-04-08 21:18:32
Mnemozine, ты - наш человечек)))
Который живет оч далеко и надеется, что сможет участвовать в конкурсе...