Но надо еще мангу дочитать!
на русском всё равно полного перевода нет =__= Мангаман трудиться, но у них только по 30 главу перевод... надо на английские сайты лезть
Лунная сказка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 20 (aka Беседка - Переиздание - Том 2)
Но надо еще мангу дочитать!
на русском всё равно полного перевода нет =__= Мангаман трудиться, но у них только по 30 главу перевод... надо на английские сайты лезть
REWesker, ничего страшного, манга есть на мангафокс. Не буду же я ждать перевода...
Есть кто? Тихо как-то.
Может предложим хозяйке еще один конкурс сделать? Без взносов, с широкой темой и большими размерами. С минимальными требованиями к автору? Потому что, как я понял многих отпугнула необходимость взносов. Давайте это все обмозгуем и подумаем как провернуть.
Отредактировано Светлый_князь (2011-06-28 11:20:14)
я прекрасно понимаю, что денежные вопросы это больная тема. сама когда-то выступала против взносов. дебаты были жаркие по этому поводу.
но прошу заметить, что это уже 3й кон!!!! 3й, а значит не все так безнадежно. во всяком случае, зная хозяйку, она ничего менять не будет, а обсуждать мы это можем сколько душе угодно.
если подумать, то 100 рублей найти сможет даже школьник - ну 2 раза не поест мороженное, или пиво не попьет, или не покурит, если уж хочется участвовать.
в общем, дело это решенное, так что советую не тратить буквы, уже даже противники взносов стали непротивниками
Ну я ведь посмотрел причины по которым отказались некоторые авторы. Вот ты сама посуди. В среднем посещаемость форума 15-20 человек в день. Многие пишут. Почему набралось всего 4 автора? Твои аргументы?
Да, согласна с Lelika ) В конце концов, многие ещё не участвуют потому, что не умеют делать. Ну, например, я вообще не разбираюсь как делать клипы. хотя Вегас у меня зачем-то стоит, да о_О
Аидэ тут речь не о клипах. Я же видел (а кое-что и читал) у тех кто-тут постоянно появляется. Достаточно сравнить Ники на этом форуме, и авторов в разделе фанфики. Так что А) писать умеют Б) О конкурсе знают. отсюда вытекает вопрос-почему не участвуют?
отсюда вытекает вопрос-почему не участвуют?
Некоторые не живут в России. У многих в данный момент сессии/дипломы/экзамены и проч.
Светлый_князь, пока идет конкурс мы не можем называть имена тех, кто не участвует. Но поскольку я в фэндоме довольно давно, я прекрасно знаю, кто это.
Так вот, я почти уверена, что те, кто пишет и пишет давно, отказались не из-за денег. Причин был названо много изначально... Кто-то увлекся другим фэндомом, кто-то не может писать в заданных условиях, кто-то отмолчался, а кто-то и вовсе подвел... В принципе все это в теме обсуждения того, какой конкурс следует провести, можно увидеть, это не секрет. Кроме того, ряд авторов вообще не появляется на форуме или появляется крайне редко и, естественно, речь об их участии вообще не идет...
Я точно знаю только одного человека, который не смог участвовать из-за денег. Поэтому, как показывает практика, это вообще не главная причина...
И Sianessa позиционировала коны на МЛС как отличные от других конов именно материальными призами. Ей хочется, чтобы у участников осталась память об участии. Это ее принципиальная позиция, поэтому да, Lelika права, менять ее она не будет.
И Sianessa позиционировала коны на МЛС как отличные от других конов именно материальными призами. Ей хочется, чтобы у участников осталась память об участии. Это ее принципиальная позиция, поэтому да, Lelika права, менять ее она не будет.
Согласна. Помню, мне как-то довелось поучаствовать в мини-конкурсе по СМ. И что? Я заняла первое место...но смысла не увидела почти никакого. Призом оказались картинки весьма приличного качества, 7\8 которых уже были у меня на компьютере... =_____=
Почему набралось всего 4 автора? Твои аргументы?
я например в первом коне не участвовала, потому что не имела дела с веб-мани и почтой - это меня страшило, но оказалось все очень просто.
и причем тут я? спроси у авторов - и если она скажут что причина деньги, то на 80% они лукавят - ибо дела и простая человеческая лень делает свое дело. я не осуждаю, просто люди есть люди.
прошу заметить, что приличное число человек, естественно осведомленных о взносе, высказывали согласие на участие. они знали что нужно вложиться и согласились. но после публикации условий и правил конкурса, многие отсеялись. понятно к чему я веду? к тому что деньги не первая причина. и так было с каждым конкурсом.
вообще, тем кто не понимает о чем речь и почему они не убедят никого что взносы не нужны, надо самим в коне каком-нибудь поучаствовать - сразу все станет понятно.
я вот каждое утро любуюсь своим призом (мне магнит достался) ужас как приятно
Отредактировано Lelika (2011-06-28 13:39:42)
Я думаю что все-таки основная причина в слишком жестких рамках. Один жанр (а не несколько из списка), один набор героев (а если "не мой" набор как высказался один из авторов?). Насчет сессии... конкурс по моему был еще в апреле объявлен.
конкурс по моему был еще в апреле объявлен.
и что? как будто все сели быстренько писать фик человек по своей натуре ленив, это раз, и к тому же вдохновение штука такая - сегодня есть, а завтра нет, то есть процесс написания может затянуться, это два
а рамки были введены по просьбе участников. тебя тут не было когда добрая половина форумчан (которые в последствии не участвовали не в одном коне) кричали о возможной несправедливости судейства. жесткие рамки пытаются исключить оценки судьями работ по своим предпочтениям.
тебя тут не было когда добрая половина форумчан (которые в последствии не участвовали не в одном коне) кричали о возможной несправедливости судейства. жесткие рамки пытаются исключить оценки судьями работ по своим предпочтениям.
Позвольте спросить: а мну тут тоже не было?
гм...не понимаю зачем акцентировать внимание на словах, которые не несут главной смысловой нагрузки?
дело же не в том кто был а кто не был
Не было, да =) Давнооо это было хДД
Ну вот, теперь рамки жесткие =___=
Все же, друзья мои, что не говори, а это все нелепые отмазки. Если есть желание - ничто не может помешать. Так что причина проста - отсутствие желания. Вот и все...
Что касается условий этого конкретного кона... Кон фиков просили сами опытные фикрайтеры. Условия непростые, да, но они, очевидно, и придумывались с тем расчетом, чтобы насладится мастерством фикрайтеров... К тому же, как уже было сказано узкие рамки облегчают работу жюри... Все это, конечно, отличается от всевозможных конов, проводимых на просторах инета, но такова и была задумка. Эти коны должны были стать уникальными.
Вся проблема - в низкой активности авторов сайта и форумчан...
А так... После нескольких обнов можно проводить конкурс без жестких условий (среди набравшихся клипов, обоек, фиков, фан-арта и т.д.), однако же люди даже не всегда отписываются в темах, какое уж тут голосование =____=
О, новая пьянка. Зачем да почему. Я вроде сразу предупреждала, что деньги-это есть Зло. Вот так, дражайшие мои, выбирайте теперь из четырёх вместо, скажем, восьми-десяти...
Да и вообще, у каждого свои причины. Моя причина-деньги. Кому-то реально лень стало, у кого-то случился Великий Облом... Всё может быть. Так что нечего на зеркало пенять, если аффтар ленивый попался.
Я думаю что все-таки основная причина в слишком жестких рамках. Один жанр (а не несколько из списка), один набор героев (а если "не мой" набор как высказался один из авторов?). Насчет сессии... конкурс по моему был еще в апреле объявлен.
Так ведь в этом же и весь кавай!!!!! Ведь должно же быть сложно, чтоб потом было приятно!
Общий жанр необходим. Сам посуди, вот кто-то напишет что-то оччччччень качественное, грустное, с глубоким смыслом, так, чтоб до слез довести читателя(см. мою подпись). А кто-то другой напишет что-то приключенческое, ТАКОЕ иснтересное, что аж глазки забегают! А третий вообще напишет смешной фик, и опять же доведет до слез.
И персонажи должны быть подобраны тщательно. Ведь должна быть поставлена трудная задача. Автор должен долго думать над этой задачей, если надо будет, пересмотреть серии с этими персами, и написать фик. Не обязательно шедевр, главное, чтоб от души.
Насчет сессии... конкурс по моему был еще в апреле объявлен.
Здрасте, а до сессии значит, учится не надо?
Так-так-так... Что тут у нас.
Конкурсы...
Князь, эта тема не осбуждается, только потому что УЖЕ обсуждалась ранее.
Большая просьба ВНИМАТЕЛЬНО ознакмиться вот с этой темой: Конкурсы: нужны ли они?
Думаю, что все вопросы сами собой отпадут.
Здесь совершенно верно было сказано, что я врят ли сменю свою позицию в ближайшее время.
Большинство людей всё же сливаются не из-за денег, а из-за безответственности/лени/нежелания/отсутствия времени/отсутствия вдохновения/навыков и т.д. (нужное подчеркнуть)
Были люди которые обещали участвовать, клялись-божились, но их уж с месяц как след простыл.
Широкие рамки для конкурса фанфиков были есть и будут узкими, хотя бы только потому, что сами участники этого и просили. Плюс, судить будет намного сложнее.
Ограничения по объёму так же именно такие, потому что у судей тоже не вагон терпения чтобы читать эпопей в десятки страниц,а потом ещё сравнитьи выбрать лучшую работу.
Это и так довольно таки тяжёлый труд.
В данном случае по конкурсу фанфиков прошу ознакомится с ЭТОЙ ТМОЙ: Конкурс №3 - на какую тему делать? - там эти вопросы так же обсуждались. Думаю, это развеет все сомнения на тему, октуда конкурс взялся и почему он выглядит именно так как сейчас.
Никэ, не ты ли поначалу била кулаками в грудь и кричала чуть ли не на весь форум, что деньги для тебя не проблема?!
Если ты не смогла разобраться с такими элементарными вещами - то уж не обессудь. Нашлись ведь люди, которые смогли. В данном случае по большому счёту это только твоя проблема.
А я и не говорю. Помнишь, что было сказано? Смогу-я с вами, не смогу-пишите без меня. Ну не могу я заниматься переводами денежными. Вот так вам. Это к тому, чтобы никто не удивлялся с такого количества учасников, всего-то.
А я и не говорю. Помнишь, что было сказано? Смогу-я с вами, не смогу-пишите без меня. Ну не могу я заниматься переводами денежными. Вот так вам. Это к тому, чтобы никто не удивлялся с такого количества учасников, всего-то.
Тут как бы по большому счёту не тебя имели ввиду вообще даже.
Ну, я для примера. А то уже "в грудь била"... Так что что уж поделаешь? Мало фиков-значит, мало фиков. Зато читаются быстро. Во всём надо и положительную сторону видеть;)
Во всём надо и положительную сторону видеть;)
и что положительного я должна увидеть в том, что моя страна, скорее всего, через несколько минут останется без света?..
Кейт-чан что случилось?
Та ничего особенного Т__Т Если надо - в ЛС распишу.
Отредактировано veresk_kate (2011-06-29 00:57:11)
и что положительного я должна увидеть в том, что моя страна, скорее всего, через несколько минут останется без света?..
Если я не ошибаюсь это временно
Если я не ошибаюсь это временно
Хм...будем надеяться...впрочем, у нас в Дружном своя ТЭЦ, так что проблем пока быть не должно
Отредактировано veresk_kate (2011-06-29 01:27:58)
Во-первых, возможность скинуть нафиг Президента. А во-вторых, возможность почуствовать, как жили предки, и хорошенько выспаться.
Кейт-чан, отпиши, плиз, в Контакте, всё до последнего. Я тоже с новостями...
НЯ, зато у нас нынче ТАКОЙ ДОЖДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чесно, вот даже вчера вечером руки сами потянулись ко "Ста годам одиночества", дико захотелось перечитать ту часть, где четыре года шёл непрерывный дождь...да, это намёк!
НЯ, зато у нас нынче ТАКОЙ ДОЖДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чесно, вот даже вчера вечером руки сами потянулись ко "Ста годам одиночества", дико захотелось перечитать ту часть, где четыре года шёл непрерывный дождь...да, это намёк!
У нас вчера ливень тоже был. Мама сетовала, что весь огород затоплен будет...
Во-первых, возможность скинуть нафиг Президента. А во-вторых, возможность почуствовать, как жили предки, и хорошенько выспаться.
М-да уж...Я и сама так иногда думаю...
Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 20 (aka Беседка - Переиздание - Том 2)