Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 23 (aka Беседка - Переиздание - Том 5)

Беседка - 23 (aka Беседка - Переиздание - Том 5)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Ах, если бы все в нашей жизни могло само собой становиться НЯ ... )

752

Судзуран написал(а):

если бы все в нашей жизни могло само собой становиться НЯ

увы, так не бывает. Вот, слыхали, что по Москве суициды среди подростков прокатились. Это же ваще пипец!

753

Не слышала, кстати. Но подростки племя вовсе такое, ненадежное. Обидно то, что обвинят, скорее всего, аниме, мангу, игры или интернет

754

Друуна написал(а):

Вот, слыхали, что по Москве суициды среди подростков прокатились. Это же ваще пипец!

Слышала о таком, ужас просто

Судзуран написал(а):

Обидно то, что обвинят, скорее всего, аниме, мангу, игры или интернет

Ну надо же кого-то сделать виноватым

755

Только не тех, кто виноват на самом деле. Хотя для некоторых подростков с неустойчивой психикой аниме это зло... Я помню, как ко мне две девчушки приставали типа с любовью, только потому что "запретная любовь" это круто. И страдали ведь. Пфф

756

Друуна написал(а):

Вот, слыхали, что по Москве суициды среди подростков прокатились. Это же ваще пипец!

Я не слышала. Но это кошмар!

Судзуран написал(а):

Обидно то, что обвинят, скорее всего, аниме, мангу, игры или интернет

Miss_Sakura написал(а):

Ну надо же кого-то сделать виноватым

Угу... А ведь это личное дело каждого, как эти вещи воспринимать. Ну, воспринял близко к сердцу, скажем, смерть любимого персонажа, и что? Не убивать же себя только из-за этого!
А если человек все равно убьет себя только поэтому, то обвинят во всем "дурное влияние" аниме\манги\игр и т.д. И никому в голову не придет, что это была воля самого человека. Нет, елки-палки, аниме и манга сами вот так появились и заставили анимешника себя убить! Глупо.

Отредактировано veresk_kate (2012-02-11 19:25:59)

757

Ой-ой, а что это вы так погруснели? Что случилось с подростками? =(

758

Никэ Класс написал(а):

Ой-ой, а что это вы так погруснели? Что случилось с подростками? =(

Суициды среди московских подростков прокатились...=_=

759

А скорее всего просто не замолчали. Не думаю, что все было так гладко и вот вдруг. Тем более что обострения это весна и осень, а не февраль никак.
Просто сейчас кому надо обвинят в этом соперника по предвыборной борьбе и т д и т п.

760

доброго ночера всем =)
----------------------------
На правах рекламы
Ищу бету, стучаться в лп форума
----------------------------
чего-то в какой-то пессемизм тут скатились. А ну, веселей!

кого заинтересовало аниме - это Uta no Prince-sama

761

REWesker написал(а):

кого заинтересовало аниме - это Uta no Prince-sama

Действительно заинтересовало. Пошла искать

762

Leona__
С Днем Рождения!

Отредактировано Shadow_Of_Wind (2012-02-11 22:03:28)

763

Привет всем)
У меня тут внезапно возник вопрос. По фэндому вообще ходит довольно много устоявшихся фаноных псевдофактов, вроде Мамору-программиста, пристрастия Нефрита к алкоголю и классики - генсена, они уже привычны даже и про некоторые понятно, откуда взялись. А вот что мне интересно, так это откуда взялись имена принцесс. Если с Минорией и Амелией все понятно, тут имена подобраны просто по созвучности с нынешними, то Лита-Макото вгоняет меня в легкий ступор. И еще некоторые сокращения имен - Мичи, Хотти. В оригинале так и было, или это совсем фанон?:)

764

Нефрит как-то появлялся с бокалом, не помню уже раз или поболее, что дает повод думать...)
Насчет имен принцесс ничего не знаю, Мичи, насколько я слегка разбираюсь имеет право на существование, иногда японцы сокращают длинные имена, правда Мичиру не такое уж длинное. Но так как это обычно делают близкие люди (родня, близкие друзья), то я сомневаюсь, что Мичиру кто-то мог так называть.

765

По-моему, Принц Алмаз имеет больше шансов называться алкоголиком - он не единожды появлялся в кадре с бокалом.
О программисте Мамору как-то не приходилось слышать, а вот стереотипы относительно лордов - это хорошие темы для стебных фанфиков.

766

Может быть, это из ролевых игр пошло. Просто в фанон часто попадают выдуманные детали, хорошо дополняющие имеющиеся образы. Даже при том, что они иногда противоречат первоисточнику.
"Мичи" мне попадалось как обращение Харуки, я не помню, было ли в аниме подобное.
Про Алмаза ничего не знаю.
Фанон в стебе использовать вообще дело хорошее:)

767

Ну, Мамору часто за компьютером работал в аниме, насколько я помню.

Garden Dormouse написал(а):

Мичи, Хотти

Возможно, такие сокращения имеют место быть) Даже в английском фандоме я вроде бы встречала.

Garden Dormouse написал(а):

Лита

Даже полное видела - Литавра  :D Возможно, что-то с мифологией связано.

768

Про Мамору-программиста - мне это попалось в каком-то фанфике, позабавило, потому и запомнилось. Но, возможно, это был единичный случай.
В аниме был где-то кадр, где он сидит за компьютером и пишет что-то на бейсике(?). Третий сезон, кажется. Но это больше похоже на штрих к образу студента-отличника, дескать, он и на компьютере работать умеет. Та же Ами тоже работает.
Литавра, да:) громы и молнии:)

769

Не знаю, правд ли это, но имена Литавра, Амелия и т.д. - это вроде бы американский(или американизированный?) перевод имен героинь (где-то приходилось читать подобное).

Отредактировано Shadow_Of_Wind (2012-02-12 13:26:08)

770

Много где имена сейлоров были изменены. У французов, если память мне не изменяет, Харука и Мичиру были Мишель и Амара. Остальные тоже были изменены, но я сейчас не вспомню как.

771

А вот у меня такой вопрос.
Четыре Темных Лорда - Кунсайт, Джедайт, Зойсайт и Нефрит - владеют определенной стихией и относяся к определенной стороне света (Север, Юг и т.д.).
А кто-то знает, какая стихия покоряется кому из Лордов и какой стороной света владеет каждый из них?
Буду радоваться, если кто-то предоставит мне эту информацию, ибо очень нужно.  http://s48.radikal.ru/i120/1006/ac/11f109c94ae1.gif

Отредактировано Shadow_Of_Wind (2012-02-12 15:27:32)

772

Так про лордов и стихии тоже фанон, разве нет?:) На галактике лежит статья кого-то "Теория Сейлор мун", там это здорово расписано. Статья вообще очень полезная) Вроде нет за лордами отдельно закрепленных стихий. По поводу сторон света - в начале манги они представляются с указанием региона. В анкетах по манге должно быть указано. На той же галактике - www.sailorgalaxy.de)

773

Garden Dormouse,
благодарю.

774

Всегда пожалуйста:-)
кстати, на всякий случай - много интересного про способности лордов в фанфиках было тут  же, на форуме, в теме про канон. Именно про то, какими возможностями их наделяют сами фанаты. Может быть, это тоже окажется полезным.

775

Лордов, кажется, ассоциируют с Ситэнно, Четыремя Небесными владыками. Вот только не помню, фанатски это или Такеучи сама о чем-то таком говорила.

776

Если не ошибаюсь, то, по-моему, в аниме они сами называли себя Небесными Королями...

777

Shadow_Of_Wind написал(а):

А кто-то знает, какая стихия покоряется кому из Лордов и какой стороной света владеет каждый из них?

На форуме есть одна полезная тема, созданная Светлым князем. Канон СейлорМун.  где-то там что-то про это было...

778

Всем привет.

Shadow_Of_Wind написал(а):

Да была статья на галактике. Я ее копировал в тему "Канон сейлормун" посмотри. Там может еще что интересное найдешь.

779

Aoede_moon
Светлый_князь
спасибо.

780

Да, в манге лорды себя называли небесными королями. И там говорится не о четырех сторонах света, а о регионах. Например Кунсайт - представитель Среднего Востока, а не Севера, как мы привыкли думать. А вообще, Shadow_Of_Wind, почитай внимательно мангу - это самый достоверный источник (правда, если перевод верный)

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 23 (aka Беседка - Переиздание - Том 5)