Тема для ваших фотографий и рассказов о родном городе/селе/деревне и т.д. Приветствуются фотки участников на фоне местных "достопримечательностей". Также приветствуются фотки интересных местечек, двориков, улиц, изображения и описания которых не найдешь в интернете (в отличие от тех же соборов, площадей и т.д.). Также возможны интересные фотографии городов, в которых вы побывали. В общем - дерзайте))))
Город-сказка, город-мечта ^__^
Сообщений 1 страница 30 из 143
Поделиться22012-08-07 16:08:40
Ну что, буду, пожалуй, первая) могу описать три города: Владивосток, Новокузнецк, Алма-Аты) ну, не знаю, начну с Владивостока, а там и остальное как-нить появится))
Ну что, город мой родной, Владивосток, всем известен как столица Приморского края и Дльневосточная окраина России, если можно так выразиться) Главные две характерные особенности Владика (как его ласково называют местные жители и приезжающие на учёбу или работу из соседних более мелких городов люди)), это море и сопки (или говоря научно сложный рельеф)) что ж, приступлю к отбору фотографий)
на это у меня ушло немало времени, так что, надеюсь, вам мой город понравится) Таким его вижу я, снимки все сделаны мной, некоторые - Лёличкой)
ну что ж, начнём, пожалуй) Первым делом познакомлю вас с местом, где я живу) я очень люблю наши окрестности, очень они мне дороги, потому вижу я их очень романтичными и живописными в своей простоте)..
Вид от дома, расположенного выше моего:
Вид из моего окна):
а этот волшебный кадр я сделала просто пройдя 6 подъездов своего дома стоя перед входом в детский сад):
весьма привлекательная аллейка ниже моего дома, очень люблю там ходить):
Виды с крыши моего дома):
Да, прелесть кадров больше заключается в природных явлениях, но именно природа вкупе с окружением создаёт атмосферу) ту атмосферу, что я люблю)...
теперь к более значимому месту, так же находящемуся совсем рядом со мной - сопка возле школы милиции, как говорят в народе, или сопка Шошина (кстати немалого труда мне стоило найти её название в инете когда я весной писала по культурологии работу по особенностям застройки нашего района х))
вот в этом углублении в скале очень любят фотаться)):
ну вот, тут я живу, сюда хожу любоваться закатами и просто посидеть когда хочется поразмыслить или книжку почитать)..
ну что, едем дальше)? Раз уж мы начали тему сопок, то, пожалуй, представлю другую сопку, так же не самую крупную, но довольно уютную и известную в некоторых кругах) она называется Крестовая, на вершине стоит крест и памятный камень, на котором написано, что здесь будет воздвигнут памятник вождю пролетариата В. И. Ленину... ну видимо так его и не построили. там кстати и год указан кажется
Да, ещё от моего дома и конечно же с сопки Шошина открывается вид на, как раз-таки, самую известную и (вроде как, простите уж)) самую высокую сопку в городе, именуемую Холодильник))
Ну-с, пожалуй для сопок хватит)
Теперь весьма интересное местечко - японский каменный садик дружбы городов Владивостока и Тоямы на территерии университета вгуэс))
так же в теме "Герои нашего времени" есть наша с Лёлей фотка в этом саду, да^^
Интересно, на сколько ещё хватит объёма одного поста хД
Теперь предлагаю вашему вниманию мой университет - бывший корпус Б ДВГТУ, ныне корпус Инженерной школы ДВФУ, с одной из самых популярных видовых площадок города, запроектированную нашими преподавателями; автор и исполнитель памятника - так же наш преподаватель дисциплины скульптура, известный скульптор и просто хороший человек)), а так же рядом находящийся Фуникулёр)
Собственно площадка:
Вид на бухту Золотой Рог):
Элементы парка дружбы городов-побратимов (общего вида как-то нет у меня; такие есть и в других городах-побратимах)), спроектированный под руководством американского архитектора Джеймса Хаббелла (его идея этих парков)):
Корпус дизайнеров и площадка перед ним)):
Дорога к Фуникулёру с площадочкой для отдыха):
Собсна вид из вагончика если ехать сверху (Лёличка сфотала^^):
Вход на нижней площадке):
Вид на купол рядом находящегося храма Святой Татианы (ибо покровительница студентов)) так же находящийся под патронажем нашего института и спроектированный его преподавателями)), если подниматься по лестнице, а не трамвайчиком:
Театр им. Александра Сергеевича Пушкина, так же под патронашем ДВГТУ ранее) памятник всё того же преподавателя) а само здание - памятник архитектурного наследия) так же рядом есть табличка с датой выступления здесь Владимира Высоцкого):
Уфф как же я утомилась выбирать из кучи снимков х)
У меня ещё есть интересные снимки, но пока я это дело отложу) так что, коль нтересно - запостите хоть что-нить в ответ))
Отредактировано Pure_Light (2012-08-07 16:18:42)
Поделиться32012-08-07 16:25:32
Pure_Light ух ты, какой красивый город)
Поделиться42012-08-07 16:31:12
да, я люблю его) есть конечно свои проблемы, вроде мусорящих людей и вандалов которые рушат и изрисовывают всё что видят)... но везде есть свои плюсы и минусы) что поделать, как-то у нас люди где отдыхают там и какают, даже на побережье не стыдно мусор оставлять после себя.. печально( но, буду надеяться что со временем станет лучше) уже пожалуй лучше, чем раньше)
Поделиться52012-08-07 17:02:24
есть конечно свои проблемы, вроде мусорящих людей и вандалов которые рушат и изрисовывают всё что видят)
это практически везде((((
Pure_Light у меня один вопрос что там за башни на 20 и 21 фотке?
Поделиться62012-08-07 17:47:50
да уж, наверное везде, просто в разных количествах( ну главное мы так не делаем, будем учить своих потомков так не делать, и даст Бог всё больше и больше людей так делать не будут)
а знаешь, Хана-кун, у нас такие вышки много где стоят по городу и загородью (на сопках в основном, вдоль железной дороги)), электричество посылают вроде как)
Поделиться72012-08-07 18:01:06
да, я пока чуток продолжу (просто вышло так что я немного не закончила описание этой нашей видовой)) Дело в том, что именно с неё простирается очень хороший вид на уже прогремевшую на всю Россию и не только "стройку века", а именно на построенный (уже построенный)) мост через бухту Золотой Рог) с этой площадки видны только верхушки опор моста на остров Русский (так же уже достроенного, подружка уже ездила с родителями)), но до него мы ещё дойдём)
кто не знает, во Владивостоке в сентябре будет проходить Саммит Атэс, и его "центром" станет остров Русский) там же построен (ну не достроен ещё) кампус нашего новоиспечённого ДВФУ) ну-с, любуемся:
Поочерёдно снимки февраль, март, июнь (снимок сделан моим другом из Японии когда он был здесь)) и вид вблизи, с Морского вокзала, так же в июне) рыжие столбы под полотном - временные опоры, сейчас их уже нет)
Поделиться92012-08-07 18:28:14
насколько я знаю это телевышка, Хана-кун) для меня они все на одно лицо хД
Поделиться102012-08-07 18:48:54
насколько я знаю это телевышка
тогда ясно)
мост через бухту Золотой Рог
классный вид на мост)
Поделиться112012-08-07 19:46:08
Рада, Хана-кун, что тебе нравится)))
Поделиться122012-08-08 10:15:46
что ж, похоже, никому кроме Ханы-куна неинтересно хДД но закончу-таки начатое..
чтож, давайте двигаться от фуникулёра к центру)
Это - католическая кирха, в принципе можно зайти во внуть, посмотреть убранство, и орган):
Далее по программе - особняк Даттана, предпринимателя наверно серелины-конца 19 века. по данному объекту я делала курсач на 1 курсе, а именно замеряла егои потом вычерчивала) по Кирхе другая бригада тоже делала) ныне это медицинское учреждение)
выходим из арки, ведущей к особняку, и видим вот этот памятник:
А теперь маленький дворик, который я очень люблю) это дворик бывшего Дома Пионеров, а ещё раньше это был, если не ошибаюсь, особняк первого губернатора) сама впервые побывала в этом дворике в прошлом году в рамках практики по рисунку)
Здание Владивостоцкого Художественного Училища, куда я один год ходила на курсы) Памятник архитектуры и просто очень уютное место) Всвязи со строительством моста хотели снести, но этого, слава Богу, не произошло, хотя теперь оно стоит, можно сказать, под мостом. Рядом - Храм Пресвятой Богородицы, небольшой достаточно, но вот когда стоишь пишешь постановку в училище и вдруг раздаётся колокольный звон, ммм)... иногда, в тихие часы, даже в универ на курсы доносился)..
Часть здания ГУМа, ранее - торговый дом Кунста и Альбертса) очень интересный исторический объект):
Ну и последнее, что я не отношу к центру (хотя это уже близко и можно сказать центр)) - Триумфальная Арка Цесаревича Николая и сквер рядом с ней (который видно не в полном объёме)):
ну и центр)
Корабельная набережная)
на втором кадре виднеется музей-подводная лодка) можно зайти и всё осмотреть)
памятник на центральной площади):
Ноной вид на входную часть здания администрации (весьма эффектно мне кажется))
Вид на улицу с центральной площади):
Здание администрации собсна, слегка подрезанное х):
Теперь от центра мы двигаемся к Набережной:
Есть у нас галерея современного искусства, Арка называется, так вот, когда ты проходишь через арку между домами, попадаешь в такой небольшой внутренний дворик с вот таким вот интересным "принтом" на двери (теперича его уже нет...) и забавным большим котиком в пол-стены) вот принт с ведущей к нему ветхой лесенкой):
сюда кстати выходят окна так называемого антикафе под названием "Отдел культуры".
приближаясь к главной Набережной города мы проходим мимо киноцентра Океан - кинотеатра с самым большим залом в городе и вообще очень популярного среди жителей; здесь каждый сентябрь проходит киновестиваль "Меридианы Тихого" или "Пасифик Меридиан" - сюда приезжают знаменитые актёры, режиссёры, продюссеры и прочие деятели со всего мира, проводят мастер-классы, ну и конечно привозят и представляют свои фильмы. в прошлом году приезжали Рок Бринер и Лайза Минелли, уже не раз приезжал небезызвестный в мире кино Ким Ки Дук (простите если пишу неправильно)). ну это в общем из тех, кто мне запомнился) ну и конечно многочисленные российские актёры)
вид от "Океана"в сторону центра) да, у нас сейчас довольно широкое распространение получила роспись фасадов и подпорных стен, вот один из расписанных фасадов) ну, к этой теме мы ещё дальше вернёмся)
вид от киноцентра на Набережную:
ну а если идти к набережной по другой улице, то пойдём мы чере аллею городов-побратимов (как видите, на каждой арочке - название города)):
и в скверике рядышком есть такие вот слоники):
и Набережная и виды от неё)
иногда вода поднимается и подходит прямо к этим ступенькам (и на этом кадре она достаточно близко)) и вот в такие моменты я смотрю на эти лесенки и мне кажется что я в какой-то книжке и потому всё это вижу))
сейчас, опять ж к саммиту, она была уже 100500 раз реставрирована, ну там брусчатка, все дела, но таких снимков у меня нет)
теперь остались только морские пейзажи и просто чисто художественные снимки которые я делала и делаю у себя в городе)
городской пляж на Маяке:
вид на сам маяк, с моей сестрой на его фоне только кадр нашёлся)
вид на мост на остров Русский):
городской пляж ДВИМУ:
Городской пляж на бухте Патрокл (ныне под застройкой, вроде как центра аквакультуры)
Разные загородные пляжи:
да, вспомнила про расписанные стены) я сама их как-то не снимала, а Лёля вот проявила интерес) так же если кому интересно могу дать в лс ссыль на работы творческого дуэта, которым сделано я бы сказала минимум 85% монументальных росписей в городе, мне кажется, это действительно стоит посмотреть) эти новаторы (не побоюсь этого слова)) если можно так выразиться "окультурили" граффити (один из них изначально был граффитистом, второго парня я не знаю)), отошли от общепринятого понимания граффити как вандализма и не проиграли - сейчас у них достаточно много работ и заказов по всему городу)
ну на этой стене портретов гораздо больше, но не буду всё выкладывать) это кстати не этих ребят работа, у них в основном стиль более коструктивный) эх, жаль ни одного своего кадра нет х)
ну и ещё один фасад (щас ещё другие интересные появились)):
Да, так же хочу сказать, что есть в нашем городе две сравнительно большие (для нашего города канешн)) парковые зоны. одна, опять же, находится недалеко от места где я живу - парк Минного городка. на территории этого парка - три озера, там можно покататься на катамаранах. так же теперь вроде как детский городок какой-то, и приятный лесок с аллейками вокруг всего этого дела)
а так же Покровский парк, на территории Покровского собора (главный собор нашего города):
памятник Петру и Февронии на территории парка):
Фотографию собора что-то не нашла)..
а это виды с ещё одной сопки, недалеко от самого крупного авторынка Владивостока "Зелёный угол")
Так же в нашем городе есть катакомбы, по которым проводят экскурсии) на первом кадре видны остаточные явления катакомб) и да, парк Минного городка своё название имеет потому как там были расположены бомбоубежища во времена Русско-японсклй войны.
Ну и напоследок хочу сказать, что в нашем городе очень высокая влажность и довольно нередкими являются туманы мороси и дожди) но во всём этом тоже есть своя прелесть) и вот она, та прелесть, которую я так люблю наблюдать)..
Все снимки сделаны в чертах города или пригороде: кадры 2, 9 сделаны недалеко от дома, кадры 8, 10, 12 - рядом с универом, последни кадр - вид на Пушкинский театр при спуске по лестнице фуникулёра) кадры 3-7, 13 сделаны на даче у моей бабули, 11ый кадр на пляже ДВИМУ, ночной вид смазанный на какой-то сопке кажется а остальные природные явления в Синельниково, или на Сеньтупиковском водохранилище, находящемся очень близко к границе с Китаем)
Ну, вот и конец моей сказочки) желаю всем красивых закатов, приятных вечеров, уютной атмосферы и замечательных путешествий) любите планету, "где мы родились и встретили друзей", как сказала Усаги)...
Поделиться132012-08-08 14:06:57
Мне очень интересно, просто я пытаюсь переварить эту кучу информации ) Пока переварился только Владивосток, относительно него я в полном восторге. Вообще, город, если он крупный и на побережье, не может не быть прекрасным )
Поделиться142012-08-08 15:12:37
Судзуран
это всё Владивосток))) очень рада, что интересно, Судзу-чан^^
Отредактировано Pure_Light (2012-08-08 15:15:33)
Поделиться152012-08-08 15:21:42
Pure_Light классные фотки, особенно с пляжами
Поделиться162012-08-08 17:37:45
Pure_Light
значит, даже еще Владивосток полностью не переварен ) Я только первую страницу отсмотрела )))
Поделиться172012-08-08 18:39:28
hana no ko
да, пляжи это здорово) очень люблю поплавать, да и вообще у моря отдохнуть, даже не купаясь))
Судзуран
да, я канеш понавыкладывала ну, как-то так вышло, вы уж простите ребят
Поделиться182012-08-08 22:53:15
Pure_Light
много - не мало )
Поделиться192012-08-09 15:18:16
Мм, а можно выложить рассказ из инета?
Поделиться202012-08-09 15:29:04
Хотя мне всё равно нечего писать
Поделиться212012-08-09 15:56:45
видимо я буду второй
сильно фоток у меня небудет, тока пару штук
живу я в славном городке Дагда, в советское время Дагда была просто поселком но после 92 года ей дали статус города.
наша достопримечательность, Дагдский католический костел.
был построен в стиле барокко в 1741 году.
Отредактировано hana no ko (2012-08-09 16:02:44)
Поделиться232012-08-09 17:21:21
Озеро, какое озеро замечательное *___*
И трехэтажный дом, аааа, как это отлично )))
Поделиться242012-08-09 19:33:45
просто я пытаюсь переварить эту кучу информации )
Вот-вот, та же фигня
Pure_Light, Янусь, город, конечно, офигенный, что говорить. У него свой шарм, сказывается и расположение и ландшафт. В принципе, Владивосток в своем роде город уникальный ^___^ Кстати, мой город некоторые местные (и я в том числе) тоже называют сокращенно Владик хДД Так что наши города в каком-то смысле "тезки" Я с удовольствием полюбовалась фоточками))) Действительно видно, что город ты любишь - потому что все фотки сделаны с любовью, особенно фотки с природой. Вообще я влюбилась во Владивосток, когда рассматривала ваши фотографии с Крейзиком))))) Очень-очень хочу там побывать, это не просто, конешн, ибо оч. далеко, но вдруг))) Мечты сбываюца))) Зато я знаю, что в этом городе есть родственная душа - лунный манИак и если чо - я там не пропаду
Кстати, вот на этой фотке:
убила одиноко бредущая невеста, хотя видно что там девушка с фотиком - видно водила ее куда-то фотать, но все равно, прямо супер кадр получился
Поделиться252012-08-09 19:40:08
Мм, а можно выложить рассказ из инета?
Да можно конечно)
hana no ko, ух какой милый городок!
Озеро, какое озеро замечательное *___*
согласна, озеро потрясное! Оскар, а в нем купаются?
Я тут почитал - Дагда - это краевой центр рядом с границей Белоруссии, правильна? Значит от Риги это далеко?
когда туристы едит в костел, первом делом фоткает надпись на нашем доме а потом только костел
слушай, значит есть у вас туристы. Ваш город находится на одном из туристических маршрутов? И каких туристов больше - иностранных или в основном латвийцы по стране путешествуют?
И костел очень симпатичный, да ^_____^
Поделиться262012-08-09 19:41:10
hana no ko
уютненько так, по-домашнему)... тихая Родина прям) и костёл такой... воздушный я бы сказала) барокко без лишних прекрас, чистый такой)...
Поделиться272012-08-09 19:41:54
про свой город я, наверное, в сентябре напишу - я тут жду в гости одну vip-персону Вот может тогда нафотаемся и я выложу чо-нить интересное)))
А пока, если времечко найду - немножко расскажу про города, которые я посетил во время "летней гастроли" моего ансамбля
Поделиться282012-08-09 19:46:47
TaNyash
Тёзки, ваще круто, даже не знала^^ ага, невесту фотаться вели, она там на вроде потом и с жонихом фоткалась) это её вели к Петру и Февронии) а я в этот момент как раз устраивала сестре фотосэт на лестнице - она когда куда-то идёт не может не сфотаться 100500 раз хД
очень рада, что тебе понравилось, Таняяяшик^^ надеюсь, когда-нибудь приедешь-таки в гости))) Maniaki - connecting people xD
Поделиться292012-08-09 19:48:51
TaNyash
тататаааа, фоток с этой вип-персоной мы будем ждать особеноо горячо а то кое-кто тут протестует против поста с совместной фоткой прелестного дуэта сторожил форума и Маньяков со стажем...)))
Поделиться302012-08-09 19:59:44
а то кое-кто тут протестует против поста с совместной фоткой прелестного дуэта сторожил форума и Маньяков со стажем...)))
бггг, ну ты панимаааишь, мы же женщины хДД на фото с балалайкой я урод, на фото в кустах - она В общем два урода не нашли консенсуса