Aoede_moon
мы почему и поехали, потому что акция была: самолётом всего 9 тыщ туда-обратно стоило, это дешевле чем паромом (паромом 12 стоит, и то ещё по суше поездом или автобусом - смотря в какой город).
TaNyash
мы с собой на двоих брали около 60 тыщ рублей, в принципе нам хватило без такой уж жёсткой экономии... ну да, всё-таки с другого конца страны дорога явно в разы дороже х) только если тоже акции какие-то искать-ждать)
ну, я пожалуй продолжу свой рассказ) сейчас буду стараться писать покороче, а то больно долго я это делаю х)
в общем, 3ий день мы провели в Ниигате, приехали к подружкам, с которыми летом на юношеском фестивале у нас в городе познакомились)
стоит отметить, что ехали на самом экономичном автобусе фирмы Виллер экспресс, при этом по нашим меркам он был просто люкс хД перед каждой сидушкой мониторчик с сегой, фильмами музыкой и прочим, у каждого кресла индивидуальный "купол" (ну как у детских колясок штучка такая откидывается, типа от солнышка закрывать)), под ноги штучка откидывается и подушка у каждого креселка) ну и пледы ещё) ну канеш на кресле спать не комильфо и проснулись мы помятые, но всё равно) да ещё розетка у каждого кресла есть, я там планшет заряжала)
мы приехали. 5:20 утра. пусто... нас никто не встречает. почему-то так и ожидалось х) мы пошли в здание станции умыться) я закончила первая и вышла на улицу. потягиваясь в лучах встающего солнца, справа от себя я услышала чьи-то торопливые шаги. это Мидори бежала по эскалатору мне навстречу).. мы улыбались-обнимались, и она, запыхавшись, всё повторяла со вздохами: "Йокатта, йокатта") я в общем-то утвердительно сказала ей "еа, йокатта" и мы пошли в здание, где стоял уже умытый Егор и всё никак не могла выйти красившаяся Оля)
мы позавтракали, Мидори сказала, что позже к нам присоединится её друг на машине, и вот до его приезда мы пошли прогуляться. да, Шизуке мы дозвониться не могли, и по словам Мидори она наверно всю ночь писала отчёт и потому проспала) с ней мы рассчитывали позже встретиться на пляже) ну, поехали)))
вышли с другой стороны из здания станции, и вот:
сразу впечатление большого количества цветочков:
такой Гауди-подобный элемент (сразу такая вот ассоциация из-за скульптурности))
ну вот Мидори что-то нам показывает):
такой вот индивидуальный домик (как сказала Мидори в таких обеспеченные живут)):
у него ещё японский садик был) Мидори кстати тоже живёт с семьёй в доме и у них есть японский садик)
это в одном из подземных перехожов):
это туристический манга-бас:
такая вот у них речка и мостик через неё:
ну просто здание)):
и шли мы собсна сюда: в гостиницу, проектировал которую один из профессоров, преподающих у Мидори в универе):
а это "вид изнутри"):
дальше мы пошли и купили билет на тот самый туристический автобус, и поехали в "аквариум"):
на входе тебя встречает такой вот Мей-кун):
ну и некоторые кадры изнутрей):
милейшие дружелюбные черепашки, не правда ли))?
и ещё абсолютно бесплатно можно было пройти процедуру пилинга хДД:
так же некоторые кадры шоу с дельфинами, просмотр которого входил в стоимость билета)):
да, вот этот кадр выкладываю чтоб рассказать, что вот дельфины так ложатся, а ведущие садятся рядом и рассказывают и показывают детям что у них где находится, типо анатомия)):
ну и дальше просто)):
да, кадр с добровольцами из публики, которые тоже на какое-то время становятся ведущими):
в автобусе):
милый цветочный магазинчик):
интересные лавки):
аллея с милыми дедулями)):
да, когда мы ехали в автобусе из того отеля на станцию, я там оставила сумку от фотоаппарата с буклетами зеркалом и чем-то ещё... мы оставили на станции заявку с описанием этой сумки, и когда мы пришли на встречу с другом Мидори (Томоэ хДД) ей позвонили и сказали, что сумку нашли))
ну и мы поехали на пляж)):
я бы не сказала, что море очень популярно среди японцев) например, когда я спросила Томоэ, почему он не купается, он ответил "А я лазать по горам люблю" хДД ну как по мне, не русский такой ответ - у нас во Владике одно другому точно не мешает хДД и да, на пляжу мы увидели всего одну девушку целиком в купальнике - люди в основном купались в одежде, кое-кто в жилетах) и загорали люди ("загорали")) как видно, в палатке и одежде тоже хД
"зал ожидания" со столиками):
да, мы, конечно же, искупались) ну в целом такое же море, как у нас, только без плавающего мусора хД
и потом мы поехали на другой пляж, чтоб повидаться с Шизукой, которая отдыхала там с музыкальной группой):
кстати этот пляж был довольно грязный) Шизука сказала наверное т к он не очень популярен и его редко убирают х)
потом мы поехали обедо-ужинать в недорогой суши-бар (эдакий студенческий вариант хДД) где все суши по 100 иен) на этом кадре мы можем видеть мини-конвейер с которого ты можешь брать что понравилось когда оно проезжает мимо тебя, и сенсорный экранчик в котором можно сделать заказ чего-то кроме сушей)
да, а расчитывают тебя по количеству грязных тарелок, забавно хДД
потом мы поехали в торговый центр ту мейк э литл шоппинг))
это внутри):
тут мы можем видеть школьниц)):
а это снаружи):
и потом мы поехали... о да, в караоке!):
Ева))):
напитки Наруто хДД:
да, ну и в целом всё, как показывают в аниме: у каждого своя комнатка) пели мы много чего, но из СМ Мидори мне смогла найти только ЛЛ) а я лоханулась, хотела ж вместо японского второго куплета спеть наш русиш вариант, а сама мямлила чото на непонятном языке.. до сих пор стыдно х) но вообще я спела по-японски две песни, и ребята мне сказали что произношение просто афигеть какое японское хДД Мидори пела Леди Гагу и Аврил Лавин (ну мы вместе пели), а с Томоэ мы запевали Грин Дэй) с Егором я попытала счастье в репертуаре Наталии Имбрулии, а с Олей Назарет и Джеймса Бланта хДД кароче тот ещё микс вышел, но было круто)) платишь в принципе нормально так денег, но напитки абсолютно бесплатные в неограниченном количестве (кроме нарутовских х))
да, кстати стандартная японская молодёжь японскую музыку не любит (прям как у нас русскую хДД), предпочитая леди гагу и иже с ними х) из всех с кем я познакомилась только Шин (фанат Ван Пис) слушает что-то японское и в караоке с семпаем пел опенинг Евангелиона и песни из Харухи Судзумии, Поющего принца и вообще из аниме))
снаружи):
ну и потом мы поехали на станцию.. последний кадр в Ниигате:
следующий день не такой длинный, так что постараюсь выложить его сегодня)